В жизни тихо

В жизни тихо
как ночью в лесу
только лист зашуршит
и ветка сорвется
сухая
но вот вдруг пролетит
преогромная тень
за какой-нибудь
в страхе метнувшейся птицей
это филин
и значит конец
для нее
незаметной
беспомощной птицы
так бывает всегда
все спокойно живут
муравьями
и заняты делом
но вот кто-то
большой и суровый
сапогом наступил
на живой муравейник
и уже нет и дома
семьи и любви
и бредешь ты по лесу
не зная
куда и приткнуться.


Рецензии