Затяжные дожди

Затяжные дожди, ну и что?
Долгий дождь - ощущенье покоя,
Безмятежность и запах левкоя,
И в руках для починки пальто.

Сонный кот встрепенётся в ногах,
Словно гость у дверей... Но напрасно -
Эта гавань вполне безопасна.
Здесь давно только пепел и прах.

Здесь веками царит тишина,
Нерушимая под небесами...
Только дождь отбивает часами
Ритмы танго о створки окна.

Но раскатиться громом: "Пора!"
И незримо протянуться руки.
Радость встречи и боль от разлуки,
И упавшее в сердце: "сестра"...


Рецензии