Отношения

Если мы и вправду устали от отношений -
То сколько раз мы услышим себя под дверью?
Я устал от цикличных повторений.

Пойми:
У меня давно ощипаны перья.
Гордость раздавлена.
И уже не сорвутся тебе нужные звенья.
Моя сущность отравлена.
И в душу лезут гнилые сомнения;

Расскажи:
Сколько тобой ещё будет предъявлено?
Кому из нас лучше искать отчуждения?
Ты довольна? Я уже обезглавлен -
Пока истерил, умоляя прощения.

Я признал тебе, что бесславен -
Несмотря на твоё псевдомнение:
"Нельзя ведь потребовать от саженца - яблок,"
Согласись, это вновь лицемерие.
Тебе ли сейчас твердить о сомнении?!

Знай:
Я больше не встану пред тобой на колени.
Заменишь другим - принимай "поздравления".
У меня в горле стоят твои опасения.
Хочешь со мной? Разберись в поведении.


Рецензии