Русалка
Я встретился с тобою по ошибке.
В твой мир явился нарушать покой
Досадуя тебе — колючей рыбке.
Порою забываю, кто я есть:
Машина, птица, человек уставший.
Так хочется понять, зачем я здесь?
Лишь гнев из глаз любимых извлекавший.
Но вот ушло затмение ума.
Как лист бумаги - белый сон о прошлом:
И катер дальше унесет меня,
Но вдруг услышал голос я истошный.
Русалку вижу среди волн седых
Ко мне молящие воздела руки.
Сверкнув сияющим хвостом на миг,
Ушла, но постоянны стали глюки.
Они уже не веселят меня.
К воде боюсь я подходить случайно.
Но скучно без душевного огня.
И зреет мысль во мне надеждой тайной.
Свидетельство о публикации №117092806498