Забыться

Я забываю о времени,
Я вызываю нужное.
В комнату входят видения:
Губы... колени... кружево...

От сумасшедшей мозаики
Крышу срывает без жалости.
Что ж ты уехала, заинька,
И не продолжила шалости?

Что ж не решилась застенчиво,
Не покорилась, пугливая,
Мне не вручила доверчиво
Тело своё игривое?

Ты ведь горишь истомою
Ловишь во тьме фантазии...
Сколько же лет знакомы мы,
Сколько дорог излазили?..

Что ж ты не веришь, милая?
Не обопрешься, гордая...
Нравится жизнь постылая,
Почва под шагом твёрдая?

Страшно забыться ласкою,
Пагубой неизведанной,
И обернуться сказкою
В жизни поэта бедного?

25.10.2012


Рецензии