духовоздуха бессонье

Дух и воздух вперемешку,
где - дышанье, где - свеченье -
ходит маятника нежный
запах снов перемещенья,

кто их страгивает с ночи,
времени покорно, стоя
на полу холодном, срочном, -
мира тиканье ручное?

что их запах остановит,
просочившийся сквозь кожу
апельсина в сонном слове,
бормотании тревожном?

Их никто к себе не стронет
без движения ночного
духовоздуха бессонья
за бессонницею слова.

Их ничто не остановит
без движения ночного,
остановленного в слове.
Засыпай, засыпь им снова.











\2001\


Рецензии
О, а мне нравится) даже очень)
"мира тиканье ручное") хорошо)

Игумен Паисий Савосин   27.09.2017 17:37     Заявить о нарушении
)

я тоже себе нравлюсь когда я не в бронетранспортёре

Ирма Гендернис   27.09.2017 17:41   Заявить о нарушении
вот-вот-вот) и я об этом)

Игумен Паисий Савосин   27.09.2017 17:43   Заявить о нарушении