Найди его снова, Любовь...

Найди его снова, Любовь!
Пусть руки дрожат и колени,
Пусть пишутся стихотворенья,
Играет мальчишески кровь.

Пусть чей-то доверчивый взгляд
Его неожиданно тронет,
И тучи на сердце разгонит,
Попав просто так, наугад.

Пусть долгие ночи о ней
Он мне всё на свете расскажет,
А после, расслабленный, ляжет
Щекой на ладони моей.

Пускай ее в дом приведёт.
Я даже поставлю им чайник...
И вдруг обнаружу случайно,
Что сердце заковано в лёд,

Что больше не тронут его
Чужие горячие встречи.
И я скоротаю свой вечер,
Не слыша уже ничего -

Ни вздохов, ни скрипа пружин,
Ни влажных "люблю" в коридоре...
В тот вечер присниться мне море,
Блестящее пеной седин.


Рецензии