Чем сегодня удивляться
стало с каждым днем трудней.
Может, меньше тайн осталось,
и добраться к ним сложней?
Нет, вопрос совсем не в этом.
Их все больше каждый раз.
Сообщенья об открытьях,
как стена, идут на нас.
Только мы их плохо слышим
и другого чуда ждем.
Тайны нас не привлекают,
мы готовое берём…
Удивляемся богатству,
славе, модным каблукам.
Сожалеем, что судьбою
не дано такого нам.
Мало юношей волнуют
тайны солнца и луны;
Лучше жизнью наслаждаться,
видеть розовые сны...
И за землю, и планету
им не надо отвечать.
Все экраны с новостями
лучше сразу исключать.
Легче людям отмахнуться,
чем поверить в чудеса;
Даже, если будут сами,
слышать чьи-то голоса…
Выезжаешь на природу,
можешь встретить НЛО.
Кто-то видит в этом чудо,
кто-то - истинное зло.
Есть причины сомневаться,
много вымысла и лжи;
И в мозгах у человека
что-то странное жужжит.
Он уже не понимает
и не видит, где обман.
А обман, порой, бывает
нам больнее всяких ран.
22.09.2017
Свидетельство о публикации №117092702015