И гроздь рябины красной на столе

И гроздь рябины красной
на столе
нам привела
сегодня осень
прямо в дом
и вот она
метет листву в прихожей
на кухне
громыхает ветер
словно повар
а облака
так сладко спят
в твоей кровати
как маленькие дети
до утра
когда разбудит их
лениво солнце
снова
едва едва
губами шевеля
на бледном небе
и готовясь
отдать всю душу
за пятак
зиме.


Рецензии