Найти друзей
Коль жить, как многие по жизни прозябают,
А если этот мир тебе не в сласть,
Друзей не будет, - лишь пустая гладь...
Зачем тогда жить в мире, где лишь страсти,
Где лесть, цинизм, лукавство, “ братья “ стали,
Где многие живут в Нейтралитет,
Зачем жить в мире, и вкушать привет...?
Коль мир горит огнём, пусть догорает,
Зачем кричать, - Бог сам всё это знает !
Найти друзей, проблем не возникает,
Друзей найти по Духу, - ноль Бывает...!
Ведь духом жить, вопросам дать ответы,
Слова забыть, делами слать заветы,
А к этому, не хочет мир стремится,
Заботы, коли, оправданием прикрыться...
И если так и есть, - чего хотите ?
Живите как и все - себя цените,
Но знайте, Бог не то, что глазу радость,
А то, что сердце скажет, рядом ляжет,
А если не прибудет, то утрата,
Душе дорога будет в место “ ада “.
Зачем, коль если Бога здесь не встретил,
Пускать тебя туда, где тёплый ветер...?
Дорога признана, открытая, прямая,
Свободен выбор, лишь своё желанье,
А выбор надо сделать непременно,
Непонимающим быть гостю, неуместно.
И Бога познавать, лишь Духом Веры,
Соединившись с тем, что дар “ недели “,
Когда рождалось чудное творенье,
Душе для помощи, а кто не внял - в безделье...
Об этом многие поэты стих слагали,
Святые притчами бывало наставляли,
Да и сейчас, кто сердцем воспринял,
Писать об этом тоже не устал.
Вот и друзей то, мало поискалось,
Кому по Духу радость оказалась,
Кому не в “ пищу “ тленность бытия,
А по сердцу духовность знать сполна.
Зачем теперь себе творить надежду,
И поджидать, кто честно ценит Веру,
Найти друзей по тленности не сложно,
По Духу друга, - просто невозможно.
Александр Храмков.
26. 09. 2017.
Свидетельство о публикации №117092608705