Разговор с миром
Такой вопрос я задаю тебе всегда!
Ведь ты меня не убиваешь и не превозносишь,
Перед глазами лишь событий череда
Ну, раз ответа от тебя я точно не дождусь,
Тогда позволь присесть, и я, вдыхая дым
Чуть горькой сигареты, перед тобою объяснюсь
Ведь истина известна только нам двоим
Огонь потух, и спичку приняла холодная земля
С тобой мы наблюдаем линию судьбы
Вот только ты следишь других, а я - себя.
И я один, а ты устал от человеческой мольбы.
И как горит сейчас белёсый кончик сигареты
Так и горела яростью моя душа
Я проклинал тебя, а ты мне не давал ответы!
Ну, а теперь, давать их, или нет - тебе решать...
И рассыпался пепел в кучу маленьких частей
Я обвинял тебя за то, каким меня ты сделал!
Я с завистью смотрел на жизнь других людей
На тех, кому везет, и чьи душонки ещё целы...
И разломалась нить напополам посередине
В глазах людей я видел жалость и презрение
И взгляды те кругом были подобны и едины
И мне пришлось познать всю горечь отречения
Во мне погибли тысячи немых героев
Которых убивали трусы, мрази и лжецы
Мне приходилось нарушать свои устои
Как своего чтобы признали подлецы...
Но понял я, что виноват отнюдь не ты!
Возможно только в том, каким меня создал
Но не печалься! Мы, людишки, непросты...
Тебя проклятьем, видно, каждый осыпал
И огонёк упал звездою на поверхность
Я ухожу...спасибо, что меня послушал
Продолжи созерцать как прежде смертных
А я продолжу приносить смятение в их души...
Свидетельство о публикации №117092607427