Привыкаю жить без тебя

  Без тебя дни лениво ползут друг за другом.Они просто проходят, ничего не оставляя в душе - ни радости, ни счастья, ни надежды. Ничего-вокруг лишь одна пустота, где все сливается в бесконечно долгий и нудный пейзаж. Мне иногда кажется, что проще все забыть! Проще кому? Тебе или мне? Я бы с радостью, но не получается никак...
Иду по улице,вглядываясь в лица прохожих...Быть может,ты среди них, и сейчас смотришь на меня?! Ну как я могла подумать, что ты меня забыл? Нет! И вот уже в сердце ничего кроме радости! Ни боли, ни разлуки, ни этих долгих дней без тебя!..Серый вечер возвращает меня в повседневную реальность, реальность, в которой нет тебя, где я одна. Иногда мне кажется, что все это уже было и не только со мной? Несомненно! На земле все повторяется раз от разу. Почему я не хочу, чтобы это было со мной? Наверное, оттого, что меня всецело поглотило чувство любви к тебе! Сладостное! Емкое! Манящее!
Я знаю, ты навсегда в моей жизни и ничего важнее этого не было, и нет! Я знаю, ты живешь во мне со своими мыслями, чувствами и бесконечно добрыми глазами! Я знаю это точно! Только от этого душе моей еще больнее, и я зову тебя, кричу в темноту: "Почувствуй, что мне плохо, приди, в конце концов!" Но слова мои улетают прочь. Жаль, но ты наверное, их просто не слышишь. Когда я засыпаю, то прошу в темноту, чтобы ты мне приснился, пришел ко мне, обнял и чувство одиночества отступает. Вот с этим чувством я продолжаю жить без тебя...

                (1985 год.)


Рецензии