О, осень...
Ты нас очаровала листопадом,
Засеребрила инеем поля,
И закружила нежным
И любимым взглядом!
По вечерам переполох, птичий базар,
К перелётам дальним молодняк готовят,
Хотя ещё тепло, ещё жара,
Но птицы знают точно-
Что пора приходит...
В лесах, полях, садах круговорот,
Из яркости,и щедрости, любви
Наденет осень свой венец,
Завьюжит вьюга вдруг из листьев,
Иль засмеётся ветер-молодец.
Изменчив он,
Ждет осени конца,
Чтоб закружиться в вальсе уж с другою...
Ее сестрой, прекрасною такою,
Одетую в парчу, что изо льда...
Люблю я осень, я не скрою,
И изменять ее красе
Ни с кем не собираюсь.
Из листьев разноцветных я сплету венок,
Когда-то в жизни очень
Мне такой помог!
Осень...
г. Ушарал, 1997 год.
На фото- внучка Радамила.
Свидетельство о публикации №117092601493