Небо в лайках

а света нет четвёртый день
сдохли фонарики, кончились свечи
поскорей бы уехать на вечер
и твою увидеть тень.
нынче нет безгрешных вовсе.
ни ты, ни я не стали исключением
и, помимо интернет-общения,
научились видеть осень.

а небо из лайков спускается ниже.
хватать их зубами, за пазуху класть
чертовски хочется украсть
девчонку, что комментарии пишет.
вот уже сидим на крыше
банально и просто и по шаблону
как ты рисовала в альбомах
чуть ярче, реальней и выше.

и там ещё что-то про объятия
крепкие, нежные и настоящие
и про месяц-луну в онлайне горящую,
что заменяет привычные понятия.
где в соль-миноре, с тобой наяву
взаправду, всерьёз, а не в мониторе
не в переписках тот день повторен
а там, где ложится роса поутру.


Рецензии