Родник
Но не природой терпится нужда.
Она лишь скроет летопись мирскую,
“ Родник “ усох , осталась тишина.
Теперь во тьме, а “ родничок в тумане “,
Заросший стал, не стали удобрять,
Так и бывает, что не дав заботы,
Любая ценность станет увядать.
Так было ранее, случится и на завтра,
Пока по мысли существует блажь:
Что мол другой, такое дело справит,
А я пока нейтрально буду ждать...
Бывает хуже, - место есть другое,
Здесь кончится, пойдёт " попить " туда,
Но в этом и бывает время скорби,
Не сделал здесь, там будет пустота.
Пословица гласит, когда два зайца,
Коль не решить, за кем бегом бежать,
Сколь не велико было пожеланье,
Двоих зараз, руками не поймать.
Так и “ родник “, вот есть один, и славно,
Другого знать , - хорошему не быть ?
Самоуверенность не близкое, далёко,
И быть с другим, себя не исцелить...
Не место украшает человека,
А как себя по жизни утверждать.
Не бегать, не искать где будет проще,
А брать лишь то, дано что было взять.
И не забыть, не много телу жизни,
Знать времени не надобно терять,
И коль “ родник “ открылся пред тобою,
Ему и в помощи не стоит отказать.
А нет, уволь, забудь ка плод отныне,
Иди как все, с рождённою нуждой,
Ищи по жизни ценности другие,
Их множество, но истина в Одной !
Для вечности души, одна дорога,
И просто так, её пройти никак,
По Вере такова, - без Веры проще,
Ты сам реши, - что надо познавать...
Ну а “ родник “, Он не иссяк водицей,
И не иссохнет, даже, кто отверг ,
Не лёгок путь, кто ищет встречи с Богом,
Но встреча станет, - Памятью во Век !
Александр Храмков.
25. 09. 2017.
Свидетельство о публикации №117092501797