Печаль какая, чёрт возьми!

Печаль  какая, чёрт  возьми!
Уходишь, хлопая  дверьми,
Лишь оттого,  что  неСократ
Сказал,  что  ты  ему  "не  брат".

И  чёрт  бы  с  ним,  и  пёс  бы  с  ним,
Коль  был  бы  он  таким  одним...-
Из  прошлых  общих  лагерей
На  всех  -  достаточно  дверей?

Плеснуть  на  палец  или  два,
И  -  не  расти,  моя  трава!
Не  надо  если -  не  расти!
Плеснуть,  и лаптя  не  сплести.

Печалью  тянет  по  ночам...
Ночами  тошно  небесам...
Коль  слово  дал  не  одичать -
Не  отвечай. Подохнет  сам.

Не  от  свинца  и  не  в  бою, -
Чекой  считая  этажи, -
За  степь донецкую  мою! -
Подохнет  сам,  как  заслужил.

25.09.17.


Рецензии