Вселенная следит

День - ночь, в ясную погоду,
На нас Вселенная глядит.
Глазами звездными природа,
За каждым жителем следит.   

Пытаясь, нас на путь направить,
При этом всякого своим.
Созвездье каждому подарит,
Под коим будет он любим.

Созвездий много во Вселенной.
Но лишь двенадцать учтены,
Астрологом надменно
И к нам на век прикреплены.

Они шагают чередою,
Одно созвездье за другим,
А мы все боремся с Судьбою,
И с высока на них глядим.

Не верим мы тем лиходеям,
Что предсказания дают.
На звезды кто взирают млея,
При этом сказочку поют:

- "Сегодня звезды встали эдак.
Нельзя по улицам ходить.
Вон то Созвездье напоследок,
Вам чарку разрешит испить.

А завтра звезды встанут рядом,
Венера в Козерог войдёт
И будет некая награда,
Тому, кого удача ждёт."

Сказать, что это треп злосчастный,
Похоже трудно так сказать.
Но всяк внимающий - несчастен,
Ведь жизнь по ним, ему ковать.

При этом эти лиходеи,
Кого Астрологом зовут,
Толкая бредни и идеи,
Красиво за счёт нас живут.

А звезды между тем, сквозь небо,
Глядят на нас издалека.
И как бы молвят: - "Где б кто не был,
Мы путь укажем Вам всегда.

Нас во Вселенной миллиарды.
Мы знаем всё и обо всех.
А астрологические карты,
Всё это повод для утех.

Следим за каждым мы годами.
И как себя б Вы не вели,
Вам не уйти от наших правил.
Они для всех, Всегда одни".

И потому века проходят,
Земля ж по-прежнему бежит.
А все, на ней  что происходит,
За тем Вселенная следит.

24.09.2017г.
Войко Ю.


Рецензии