Отпустила на сердце
Поднялася пред ночи луна,
На бору ухнул филин изрядно,
Встрепенулась округа сполна.
Вновь духовная радость поспела,
Посылая поддержку принять,
Что не стоит лелеять надежду,
И калитку в свой “ дом “ отворять.
Что писать как трудился, не гоже,
И воспитан как, словом не слать,
И доказывать больше не надо,
Что увиделось, дальше убрать.
А не то лишь усмешка в отдачу,
А понять, не поймут никогда,
Слишком сильна зависимость разума,
Поумнела в ковычках земля...
Что в глаза, за спиною другое,
Лести, зависти полны углы,
Где улыбочка, пахнет ехидством,
Рог безумия стал на пути.
И куда не глядишь, только учат,
Или просто глаголят, - читал..
Так зачем истязать своё сердце,
И писать, коли гнев по пятам....
Не судьба видеть рядом родного,
Не велика при этом беда,
Русь Святая жила Божьей “ пищей “ ,
Современна Россия, - Пуста !
Уж дорога бежит среди сосен,
И берёзы махают листом,
Что написано, пусть люди спорят,
Мне по сердцу, кто делом умён !
Александр Храмков.
24. 09. 2017.
Свидетельство о публикации №117092403937