Я иду
Хватит сидеть в четырёх…
Я отсидел выбранный срок
Избранных мною утех.
Выключил свет, спрятал утюг
И перекрыл все краны!
И распихал по карманам я брюк
Ценности, что мне нужны…
Встретит меня город живой
Каплями за воротник.
Ярким проспектом и шумной толпой,
Темой внезапных интриг!
В жизни большой всё ведь не так,
Как на моём чердаке?
А может в метро мне Пастернак
Встретится с книжкой в руке?
Я как зефир с ветром бегу
В мир, переплётов и гамм…
Где-то на том мне берегу
Машет рукой Мандельштамм…
А в старом саду на забытой скамье,
Нервную скомкав тетрадь
Буйный Есенин расскажет и мне,
Как надо шедевры писать!
Я никогда не был готов
Жить от людей взаперти!
Дверь - на замок, ключ - на брелок!
Хватит! Мне надо идти!
Много еще творческих дел,
Знаний, открытий, побед!
Я уж и так всё отсидел
И поседел за пять лет…
Есть у меня в сердце мечта –
Людям раздать свой талант…
А если однажды встретится та –
Мы с ней разделим мой грант!
И про любовь и про судьбу
Людям раскроем сюжет,
Ну а пока, я пожалуй пойду
В город оставить свой след…
Свидетельство о публикации №117092401145