НУ КАК ЖЕ ТАК,
И не хотим достойного понять,
Лишь только за себя, не за другого,
Пред Богом на ответы отвечать.
Припомним притчу, как святой Василий,
При виде мира падшего, скорбел,
И посвятив раздумию, что делать,
С небес минутой ангел прилетел.
“ Ты не горюй “, - сказал в ту пору ангел,
“ Задумайся ка больше о себе,
Не надо в сердце посылать печали,
Что в мире есть, на то дано судье “.
“ По каждому отдельно суд предстанет,
Не только ближнему, но и потомкам всем,
Ты больше у душе своей подумай,
Ведь только в ней и будет твой удел “.
“ Живи по заповедям, более любовью,
Что получаешь, принимай как дар,
Что можешь дать, дари без мысли славы,
Добра поболее собою утверждай “ .
Вот так и нам по жизни надо думать,
Не стоит жизнь богатством поощрять,
С собой не взять, а почести потомку,
Не надо таким благом одарять.
Собой займись, а Бог его управит.
Что посчитает, - тем и будет дар ,
Потомок же есть временная радость,
Исполнить Волю, и вернутся в “ рай “.
А что оставишь, сотворишь худое,
По миру таких случаев не счесть,
Не убивай ты чадо, что давалось,
Чтоб легче было святость оценить.
Чтоб почитать духовные законы,
Написанные больше по любви,
Не увлекаться, что могло бы вечность,
В другую сторону, в погибель увести.
А тут, смирись ка , и прими советом,
Печаль не стоит, на сердце сажать,
С рождения так было, Божья Воля
И в этом суть. - От Бога благодать.
А коли что не так, - ответы будут,
Блесни поболее своею добротой,
Увидится тогда рассветом вечным,
Где душеньки готовится покой.
Где нету стужи, нету пекла зноя,
В покое воздух,как слеза вода,
Туманом скрытые сады,а где озёра,
Кто в истине прожил, обжил места.
И ещё многого другого будет вдоволь,
Что слово, - ведь Евангелие читал,
И коль читал, то должен был понять бы,
Духовному лишь миру, тот привал !
Александр Храмков.
23. 09. 2017.
Свидетельство о публикации №117092302191