Жизнь стала старушкой

Жизнь стала старушкой
с вязаньем сидящей
на лавочке вечно
в каком-нибудь тихом дворе
где голуби ходят так важно
словно нет на них даже кота
с когтистыми лапами
или мальчишек с рогаткой
где дети играют так редко
как будто все время
боятся дождя
и смотрят тревожно на небо
и вновь по домам убегают
и где наконец
ты не встретишь влюбленных
ночами
когда скромно выходит
на небо луна
и так ласково смотрит на мир
сквозь большие очки
с ослепительно желтыми стеклами
в черной оправе.


Рецензии