Приметы осени
Хотя Златовласка пока что в пути.
Заранее сцену готовит к дебюту,
Мечтает скорее на трон свой взойти.
Мазки золотые добавила кистью
Художница-осень на кроны дерев.
Себя проявила чрезмерною прытью,
Хозяюшке нынешней нос утерев.
Кострами пылают на улицах клумбы
И долго ещё будут радовать глаз.
Но жёлтые листья компанией шумной,
Того и гляди, скоро пустятся в пляс.
Приятное время с грибным ароматом
Нас балует солнцем, последним теплом,
Травой изумрудной, багряным закатом.
Лишь грусть затаилась в листе золотом…
Свидетельство о публикации №117092208852