За спиной уже вечность

Тучи плыли над бурной рекой,
Волны берег точили скалистый,
А душа, была полна тоской,
Вспоминая прожитые годы.

Как мечтали, присев у костра,
Слыша стрекот поющий свирели,
С кружкой чая, под писк комара,
Что же будет, когда повзрослеем ?

Кто-то станет, наверно, врачом,
А кому-то не быть адвокатом,
Кто-то сможет увидеть листок,
А кому-то цветов будет мало.

Ну а главное, станем ли мы,
И познаем ли цель пред собою ?
Для чего на планете земля,
Были созданы вместе с тобою...

И познав, не сойдём ли с пути,
Не покажем ли мы свою “ трусость “,
Как узнав, что лишь жертва любви,
Наша цель, жизни - вечная участь.

В ней заложена наша судьба,
С ней и связано наше рожденье,
Как по жизни, мы сможем прожить,
То и будет - аль крик, иль прощенье...!?

Как пройдём мы пороги судьбы,
Чему в жизни дадим предпотченье,
Как воспримем заветы святых,
И настроим ли струны на время.

То и будет - войдём, не войдём,
Пересилим ли мы свою волю,
Уясним ли, что жизни порог,
Это лишь - разделение доли.

А какая, зависит от нас,
От того, какой ценности ради,
Будем жить, станем радовать глаз,
И желать - вечной жизни, аль славы.

Ведь по жизни не просто пройти,
Много видов, - на то, на другое,
Даже чай, с ароматом тайги,
У костра, нас лелеет любовью.

Вот и нам предстоит уяснить,
Что любовь, это вечная мука,
Мука в жертве, спасенье души,
Мука рядом, во всём и по всюду.

А река всё бежит и бурлит,
Силой волн ударяя о берег,
С думой грустной, а время летит,
Вот и миг, за спиной уже вечность.

Александр Храмков.
29. 06. 2017.


Рецензии