осень стала

Осень стала уж чаще бывать
На застольных у лета пирах
Желтизной злата лес обрамлять
Так красиво у всех на глазах

Приносила  к столу урожай
Угощалась и лето  хвалила
За ее жаркий солнечный рай
Но при входе дождями звонила

Говоря о приходе своем
Чтоб царицею стать до весны
Перед тем, как забудутся сном
Горы, реки в преддверье зимы

Она небо белила мазками
Ровно дымкой вуали прозрачной
Или тучи слепляла шарами
В непогоду с настроем невзрачным

Одним словом-трудилась, готовясь
Чтоб от лета корону принять
К торжеству шила платье на совесть
Когда Бог на престол будет звать



текст и графика-авторские


Рецензии