Последний день

Последний день наступит непременно,
Хоть плачь, молчи, хоть радуйся тому.
Ведь жизнь, не телу , а душе дорога,
Кому-то в “ сад “, а кто получит тьму.

Мы суетимся, всё решить желаем,
И не учитываем жизни краткий срок.
Грешим опять, и снова отвергаем,
В который раз не познаём урок.

Себе мы строим длительные планы,
Как будем жить спустя десяток лет.
Но это же безумство, наши планы,
Лишь лицедейство, смерть на то ответ.

Мы забываем, что посеяв семя,
Плод семени пожнём в своей судьбе,
И по пустому траченное время,
Грехами приоткроем дверь беде.

А надо ли , лишь мигом всё наступит,
И что тогда, где резвости ума ?
Или надежда на авось, да коле...?
Жизнь мелководна, вечность глубока.

А в вечности душе, сладка отрада ,
Для всех прощающая Божия любовь,
Коль сердцем чтил законы, Слово Божье,
Вот она Воля, - а душе , Покров.

Остановись, сейчас ещё есть время,
Чтоб в покаяние признать свою вину,
Отдать греховной плоти тяжесть бремя,
За то, что вёл духовную борьбу.

Остановись, душе познай, что нужно,
Прими на сердце веру во Христа,
Ведь красота небесного творенья,
Повыше будет тленного ума.

Последний день наступит непременно,
Куда же денемся от Божьего Суда.
Тогда и плач, и крики не помогут,
И навсегда душе наступит, - тьма.

Александр Храмков.
14. 05. 2017.


Рецензии