Ночь

    Тёмным, тёмным покрывалом
Ночь окутала село,
Россыпь звёзд с луною в небе
До рассвета далеко.

Тихо, глухо ночью лунной
Лишь порхают светлячки,
Так и светятся во тьме
Озорные маячки.

Освежает ночь прохладой,
Убаюкивает лес,
Отдохнуть природе надо
Ветерок и тот исчез.

В рассветной дымке ночь растает,
Развеет ветер сон берез,
Светило скоро засияет
И на исходе время грёз...


Рецензии