В самом светлом углу безмятежного синего неба

В самом светлом углу
безмятежного синего неба
где живут  облака
на уютной скамейке заката
сидело усталое солнце
и смотрело
как в ночь погружаются тихо
как в воду
леса и поля
оно знало
что волны далекого моря
уже превратились
в горбатых верблюдов
и на берег приходят
тайком умирать
и любило смотреть
это очень уставшее солнце
как рассыпет  над нами
холодные звезды
задумчивый бог
и стоит в темноте одиноко
обняв незаметно луну
и мечтает.


Рецензии