Почему

Почему полнейшее безверье ?
Почему закрытые сердца ?
Почему, а может быть не стоит,
Рассуждать о Вере, господа ?

Может быть оставить всё как прежде,
Жить как все, не поднимать на “ смех “,
Чего ради толковать о светлом,
Да людей невидимым кормить.

Ведь Евангелие многие читали,
Ещё больше знают наизусть,
О душе, заботу проявляют,
Может быть, авось, да как нибудь...

Пусть как прежде, Веру почитают,
Пусть скандалы, горести в семье,
Коль людей история не учит,
Знать лишь смех, да скорби по душе...

Велика была дана дорога,
Вход её в небесный океан,
Поселится в золотом чертоге,
И забыть про траур и печаль.

Позабыть и голод и страданье,
Мир греха забыть как страшный сон,
Но увы, реальней оказалось,
Мир, в котором блуд, разврат, разбой.

А что Вера, - вера не натура,
Коль не видно, как её принять,
Этот мир, ведь вот он, на ладошке,
И живём один лишь только раз...

А не то и этот потеряешь,
Коли в покаянье станем жить,
Как отвергнуть, - а поездки к морю,
А умом соседей удивить...

Такова реальность оказалась,
Вот и Вера только на словах,
И зачем теперь себя тревожить,
И сознанье смыслом напрягать...

Лучше тихо, мирно и с улыбкой,
Удалиться в дальние края.
А что мир, - история подскажет,
Раз так было, такова судьба...

Александр Храмков.
20. 07. 2017.


Рецензии