ИЮНЯ букет
Campanula с Вероникой
За букетом встали в ряд,
Фон прекрасный представляют
И, как стражники, стоят.
Колокольчика цветочки
Словно капли вознеслись,
Астры, с нежным синим цветом,
Меж ромашек улеглись.
Астры - небо голубое,
А Ромашки - облака,
В них Гайлардия, как будто
Утром солнышко, взошла.
Лихнисы вовсю алеют
Так, что царственный Пион
Славен нежностью своею
И средь них - прекрасней он.
Василёк Пиону служит,
Его дивной красоте,
Рядом с «солнышком» не тужит
Средь ромашек в белизне.
Клевер розовый картину
Обрамляет всю, лесной,
С Кампанулой, вероникой
В общем целом за одно!
А под всем - тысячелистник,
Главный, в общем-то, герой:
Без него букет - не вышел
бы, прекрасный - вот такой!
Свидетельство о публикации №117091710167
В букете - отличник,
Назвали главным,
Цветком славным!
Николай Вершинин 2 07.11.2021 14:47 Заявить о нарушении
не найдёшь важнее слова!
Светлана Эдуардовна Пескова 07.11.2021 23:18 Заявить о нарушении