День не приносит ничего плохого

День не проносит
ничего плохого
но и хорошего
не говорит
как гость
который шляпу снял
в прихожей
и молчит
и будет так стоять
на тебя глядя
пока не станет тихо
во дворе
зажгутся фонари
и небо снова
покроется сплошь
нервной сыпью звезд
тогда он повернется
и уйдет
и ты лица его
не вспомнишь  никогда.


Рецензии