В какой-то веки
Душе любимой, Матушки-Земли,
С её просторами, великими делами ,
Людьми, создавшими величие Руси.
Веков немало прожила родная,
Но сохранила величавый дух,
Приоткрывая занавес потомкам,
Живущим завещанием Отцов.
Кому, Отцов наказ, ни что иное,
Одно желание, - Отчизну возродить,
Изгнать ту нечисть, что сидит на троне,
Желающий Святыню погубить.
Потомкам тем, кто вековые нравы,
Ценил, хранил, и жертвуя собой,
По современности в безмолвии шагает,
Неся Небесному чертогу свой “ удой “. !
Кто понимал, Святая Русь Бесценна,
И, что богатство мира, им во хлам,
Кто не стремился подражать Европе,
И слово править, будто он бунтарь.
Широка матушка, земель не в пору много,
Везде по разному бытует местный люд,
Но есть земля Святая, кто и кличут.
Архангельскую область так зовут.
Её просторы сладкие от Веры,
Куда ни глянь, сплошные туеса,
Где рядом с листьями, еловою иголкой,
Дает подарок, севера земля.
А хутора, лесные деревеньки,
Живущие в безмолвие, тиши,
Давайте вспомним, сколь духовной силы,
Вставало на защиту всей Руси !
Немало тех, кто положил на землю,
Свои невинные и честные сердца.
Кто на защиту шёл во Славу Бога !
И не служил Европе никогда !
А какова Сибирь, не хуже будет,
Во многом сила духа в старине,
Урал, Алтай. хранительница предков,
Кой путь студёный.вырос на горе.
А в этом сила, сила духа, Вера.
Как не ломали, не смогли унять,
Припомните, да скажут старожилы,
Каким путём шли предки умирать.
Какие из покон веков, обозы,
Шли на восток, гружёные “ судьбой “,
Не захотев которые мириться,
Во Славу Бога шли на смертный бой.
И пусть сейчас, кто испоганил сластью,
И шлёт поклоны, продавая Русь...
Я Верю, что наступит скоро время,
Проснётся в людях, предков добрый Дух.
Восполнится пробел неблагодарный,
И расцветёт Великая Страна,
Не в том обличие, что названа Россией,
А Настоящая Священная Земля !
Святая Русь, была и есть и будет,
Не сломлен Дух, не пала красота,
Коль враг пришёл, отпор не сладок станет,
Задумайтесь в досуге,...
.........“ господа “.
Александр Храмков.
16. 09. ( раннее утро ) 2017. года.
Свидетельство о публикации №117091602481