Кто в атом метит в Мире? А кто мишени в этом Тире?

=1=

Сонет 2144

Непостоянство - Вечно с нами.
Оно - снаружи, оно - в нас
Плодится с нашими годАми,
Весь Мир меняет без прикрАс.

Реальный Мир жесток в решеньях:
Решит, что тварям тем не жить -
Ихтиозавры в поколеньях
Вмиг обрывают жизни нить.

Была, к примеру, Атлантида,
Мгновенно залегла на дно;
Империй множество разбИто...
Но тайно это сделал кто?

Не оттого ль не чтят Кумира:
Непостоянство – стержень Мира?


===

=2=

Сонет 2146

ПЛОДЫ есть Вечные, а есть – Пустые.
Пустым ПЛОДАМ - Свидетельствует Факт.
Без Фактов – Вечный ПЛОД в векА любые
Звучит сердцАми по строкАм их в такт.

Растёт Пустой ПЛОД в стиле адвоката
И собирает зрителей толпу,
Где фактам Пустоты толпа так рада,
Что и при жизни все венки - ему.

Вот так любИм, был и Хвостов Элитой,
Его ПЛОДАМИ жили в те годА,
А Пушкина ПЛОД нЕ был знаменитый,
Ведь слЕпы современники всегда.

Расставит Время все ПЛОДЫ как надо,
Стихам посмертно – Вечность - их награда!

*

Хвостов Дмитрий Иванович
(1757-1835) –
самый известный и самый популярный
при своей жизни
русский Поэт Российской Империи.


==

=3=

Сонет 2145

Стрельба сильнА когда, мишени – крепнут.
Мишени чинят сами же стрелкИ,
Ведь по мишеням учится бить рекрут,
Даёт им ветеран пример с рукИ.

СтрелкИ – охотники и рыболовы.
Мишени – звери ферм и рыбы рек.
СтрелкИ мишени жрать всю жизнь готовы,
Виновно ДНК, не человек.

Минуя ДНК, теперь и в нЕдра,
И даже в атом нам стрелять не лень!
АЭС хандрит вопросом в поле нерва:
СтрелкИ не превратятся вдруг в мишень?

Коль даже атом расщеплЯем в Мире,
СтрелкИ кто? Кто мишени в нашем Тире?


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2144, 2146, 2145

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии