Я кладовщик
Складирую мысли –
товар бесхозный,
отчасти лишний...
Но кто-то ж должен
хранить всё это...
Подальше в угол
упрячу лето,
что промелькнуло
в окне напротив,
оставив мысли
на развороте
тетрадки школьной
смешной девчонки,
(как паутинки
те мысли тонки)
За летом осень
бежит лисицей...
Найду я место,
где примоститься
раздумьям долгим,
да листьям палым...
Те мысли – дождик
у переправы...
А дальше холод
зимы постылой,
и мысли-стужа,
как край могилы .
И их припрячу,
куда деваться,
Мне очень надо
весны дождаться.
На складе пусто –
люд не заходит
Поблек призыв мой:
"Всем вход свободен."
Да только мысли -
товар чреватый,
сегодня важный,
а завтра - клятый.
К нему б поближе
вам приглядеться,
глядишь и екнет
хоть чье-то сердце.
Свидетельство о публикации №117091509156
Чтоб в конверте закрытом их приносить лишь тем,
Кто хотел бы узнать весь мир до конца.
Но нет тех людей, кто стоит до конца.
Алексей Ерёмин 2 03.11.2023 14:12 Заявить о нарушении