Ведь кажется
Мальчишкой бегал я по саду.
Искал укромные места,
Невиданных чужому глазу.
Построил в глубине шалаш,
Представился в лице апачей,
И бегал в перьях как Пегас
Пугая жителей гулящих.
Не забывая в тоже время,
Знавать науки волшебства:
Учить прилежно все предметы,
Программы школьной до конца.
Читать Дюма я соглашался,
Читал и Пушкина сполна.
Учтивым быть всегда старался,
Как в книгах писано тогда.
Весёло было это время,
Прекрасная была пора,
И мне казалось что во веки
Всё также будет навсегда.
Но вот прожив все эти годы,
И ощутив реальный мир,
Душа в потёмках оказалась,
Романов жизни след простыл.
Не нужен оказался Пушкин,
Не в моде стали и слова:
Сударыня, моя голубка,
Забыта стала доброта.
Ушло всё то что было жизнью,
С любовью, Верой во Христа,
Пришло всё то что есть веселье,
С рожденьем дьявола венца.
Увидев и познав всё это,
Я понял то что никогда,
Не будет больше в этой жизни,
Ни света, ни святого дня.
А будет просто то что было,
Наступит час большой воды.
Погибнет всё и возродится,
Лишь то что есть краса земли:
С её зелёными лугами,
С её полями и лесами.
С её святыми родниками
Журчащими в лесной глуши.
Представив это пред собою,
Я погрузился в долгий сон,
Чтоб лишь тогда проснуться снова,
Когда Господь прервёт сей сон...
Александр Храмков.
1999. год.
Свидетельство о публикации №117091503039