На поляне

На поляне на поляне,
Средь берёз красы в тумане,
Красна ягодка росла,
Сладка ягодка была.

Кто здесь мимо не пройдёт,
Красну ягодку найдёт,
Всех, кто здесь не пролетит,
Красота её дивит.

Вон пчела летит жужжа,
Ей нектар даёт она.
Заяц мимо пробежит,
Жажду ею утолит.

А ежиха, и лисица,
Да кого здесь только нет,
Приведут с собой семейки,
Детям чтобы дар вкусить.

Всех порадует сестрица.
Не забудет никого.
Угощая всех, кто хочет,
Ей, с рождения дано.

И селянин из деревни,
С туеском из бересты,
По траве водя коленом,
Собирает от души.

И никто не обделится,
Каждый норму соберёт,
Каждый в помощи получит,
Витаминов полный рот.
 
Хорошо, когда в тумане,
На поляне средь берёз,
Красна ягодка плодится,
Да, любовь всем подаёт.

Только всем и без заботы,
Дарит радость и приплод.
Ну а что поклон в ответе,
Здоровее станет Род.

Пусть же ягодка лесная,
На поляне средь берёз,
Спеет быстро, будет слаще,
Да побольше цвет даёт.

Александр Храмков.
1998. год.


Рецензии