Как будто город кем-то брошен...

Как будто город кем-то брошен,
Лишь ты коснешься его рук
И губ легко и осторожно
Коснешься замыкая круг.
Скрывая чувства, адрес, числа,
Не отражаясь в зеркалах,
И лишь луна в тоске повиснет,
Нависнет осень, холод, страх.
И ночь в оскомине щербатой
Убогой улицы молчит,
И звезды светят виновато,
Фонарный столб в окне торчит.
Осиротевший дождь уныло
Стекло холодное зальет.
О, как тоска твоя красива --
Печальной осени полет.

14.09.17


Рецензии