Матушка

Вместе будем в жизни жить,
Вместе общий крест святит.
Грехи наши отпевать
И Христа на сердце брать.
Я в алтарь а ты на клирос,
Первый третий час читать.
Станет служба ,тут уж вместе,
Антифоны воспевать.

Я кадилом ты поклоном,
будем Господа встречать.
Я поклоном ты поклоном,
Прихожан благословлять.
С места горнего улыбкой
Нас Христос благословит
А икона Божией Мати
Нас слезою озолит.

Как увидит это чудо
Наших прихожан совет,
Тут уж нам с тобой придётся
Освящать весь белый свет.
Будет много счастья в лицах,
Будет много слёз любви.
Мы же с тобой службу дальше,
Будем для людей вести.

Вскоре будет по мазанье,
Для всех нас благоуханье.
А затем черёд придёт,
Господь к утру позовёт.
А на утро спозаранку,
Мы во храм зайдём с оглядкой.
Двери тихо затворим
И слова заголосим,

” Ты нас Господи прости
Не достойны мы рабы,
Стыдно нам , ох тяжела,
Ноша твоего креста “.
А Господь нам улыбнётся,
Крест возьмёт и прикоснётся,
К нам обоим и тогда
Служба дальше  поведётся.

Вот уж с чашей я стою
И причаствующих жду,
Рядом ты стоишь со мною
Людям помогать с любовью,
Проявлять о них заботу
Богу нашему Христу,
В ихней жизни во миру.

Тут и дети,внуки наши,
Подойдут к святой им чаше,
Сложат руки крест на крест,
И примут в себя свой крест.
Быть всегда благочестивы,
Любить всех любовью милой.
Чтить родителей,святых
И Христа благоволить.
 
И увидя эти мысли,
Сам Господь сойдёт к нам свыше,
И объявит на весь мир
Что “антихрист” умер, сгнил.
Нету больше зла на свете,
Есть добро и слово чести.

Вот и весь я сказ сказал
Ты прости что мало знал.
Крест он нам обоим дал.
Вместе быть нам указал .

Александр Храмков,
1999. год.


Рецензии