Представь эти зимы

Представь эти зимы
как множество белых зверей
бредущих по снегу
куда-то
а весну
как огромную стаю
встревоженных птиц
которая кружит и кружит
над домом
и лето
как песню ручья
в разомлевшем лесу
где бабочки
больше сидят на цветах
чем летают
и воздух так вязок
как мед
а осень представь
одинокой старухой
с клюкой
вдогонку  кричащей
оборванным листьям
«постойте»
и плачущей ночью
так горько
слезами дождя.


Рецензии