Клоун

Последним фокусом игры,
Закрыв последние фургоны,
Бродячий цирк свернул шатры,
Заправив баки для прогона.

Последний вечер акробаты -
Гуляки, баловни столиц,
Встречают винные закаты
В объятьях юных продавщиц.

Последний вечер в городке
Силач металл за деньги гнет
И, заработав, в кабаке
Печали стряхивает гнет.

Последний вечер дрессировщик
Поклонницу, красотку-мэра
Увлек в застенчивую рощу
И любит глубоко, без меры...

Затихли тигры и медведи,
Ночь расплескала фонари
И в их скупом, неверном свете
Гуляет клоун до зари.

Гуляет клоун под луной
По улице провинциальной,
И городок его родной -
Игрушка в золоте сусальном.

Он связан с лучшим неизбежно,
Хоть стар уже и нездоров,
И рвется в детство память нежно
Вязанкой радужных шаров.


Рецензии