Устойчивость наступит
Когда любовь родится на планете,
Когда познаешь ценность бытия,
И сотворишь великие заветы.
Когда проснётся милость на земле,
В приоритет поставлена духовность,
Когда в сознание укоренится мысль,
Не человеком создан мир, - Единым Богом !
Отдав учению познание столетий,
И оказавшись в мире тех веков,
Неловко стало, видя как сегодня,
Род человеческий строительство ведёт.
Не видя истины, не солнечного света,
Потомки погрузились в царство тьмы,
Создав в утеху - университеты,
И с чувством гордости считая, - “ Боги Мы “.
Сказав, и сделали, создали мир разврата,
Безумной страсти, пошлости ума,
Презрев цинизмом истинные цели,
И став соавтором Единого Творца.
В миг уничтожив чистые устои,
Питавших землю сотни лет подряд,
Рожденные в кровавой бойне страсти,
В Распятым Боге на Святых Костях.
И вот теперь, упившись каплей злобы,
А кто и промыслу подвергнут был любя,
Через болезни, через траур к ближним,
Кто нехотя, решил пойти туда.
Но лишь попытками, не в силу утруждаясь,
Лишь тем, что можно с легкостью отдать,
И умиляясь тем , авось поможет,
В надежде, что не так суров - “ возврат “.
Жестоко низко и непостижимо,
Презрев создателя, а осознав просить,
Просить о вечности, и то не сразу, после,
Посля того, как для себя пожить...?
Не много ль хочет род, живущий в злобе,
Награду, ценности бесценной получить ?
Не сотворив на малую монету,
Что помогло бы, - шагу разрешить ?
А может лицемерие отбросить,
И осознать опасность до конца,
Не сразу всё,, но сделать шаг на встречу,
И повиниться Мудрости Творца !
Познать под страхом вечное начало,
Не ублажать, а голову склонить,
Да слёзную молитвой с покаяньем,
Хотя бы этим, стать Отцу служить.
Ну а потом, покажется, что делать,
Коли по честному захочешь и придешь,
Когда возьмёшь Великие законы,
И что в привесе будет - понесёшь.
И вот тогда устойчивость наступит.
Любовь проснётся, Бог в приоритет.
И в вечность приоткроется дорога,
Душа закроет древний свой утех...
Александр Храмков.
30. 08. 2017. год.
Свидетельство о публикации №117091301560