Печально девушка

Печально девушка сидела,
Во свете гаснущего дня.
Перед собой она смотрела,
На свечи грустного огня.

О чём грустишь мой юный ангел,
О чём печалится душа.
Скажи, обмолвись будет легче.
Наступит ясная пора.

Тоску затмит улыбка счастья.
Исчезнет грусть, покинет тьма.
И озарится ярким светом,
Улыбка твоего лица.

И прилетит на крыльях счастья,
К тебе на тройке молодец.
И запоёт волшебной трелью,
В бору на дереве скворец.

И будешь ты невестой юной,
Покрытой белою фатой.
Зайдёшь во храм согласна молвишь,
И станешь милою женой.

И осветит тебя природа,
Волшебным соком от берёз.
И суждено как белый ангел,
Летать в пучине сладких грёз.

И будет пир на всю округу,
И станут гости петь, плясать.
И будешь ты как месяц ясный,
Застолье пира освещать !!!

Александр Храмков.
1998. год.


Рецензии