Отдать любовь. Иван Супрунович
Иван Супрунович
"По тому узнают все, что вы
Мои ученики, если будете иметь
любовь между собою."
(Иоанна 13:35)
Мы в детстве были много откровенней:
"Что у тебя на завтрак?" - "Ничего".
"А у меня хлеб с маслом и вареньем -
Возьми немного хлеба моего..."
Прошли года, и мы иными стали,
Теперь никто не спросит никого:
"Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли?
Возьми немного света моего..."
(Алексей Решетов)
Делиться с ближним мы давно отвыкли,
Забыли радость детства своего.
В себе самих копаться мы привыкли,
Не замечая рядом никого...
Вот брат стоит, нахмурившись немного
И, явно, не решаясь подойти...
Ступить три шага для него дорога,
Ему бы легче три версты пройти...
Ему бы легче, чтоб его спросили:
"Как, брат, дела? Ты что-то не в себе.
Давай, выкладывай! Что нам по силе -
Поможем дружно, сообща тебе."
О, как бы загорелось сердце брата
От искры той, что нам несет любовь!
Душе не надо серебра и злата,
Ей хочется почить в покое вновь;
Ей хочется, не глядя на невзгоды,
В себе лелеять Божью благодать;
Что бережно хранилось в сердце годы,
Чтоб в одночасье вдруг не потерять.
"Одним шаблоном веру не измерить",
У каждого особенная стать.
Но коль мы стали твердо Богу верить,
По духу жизнь должны мы утверждать.
Мы можем все: и плакать, и смеяться,
Коль в нашем сердце царствует любовь.
Давайте же друг друга не чуждаться,
Давайте в детство мы вернемся вновь...
И вот тогда случится в церкви чудо,
Которого не сможет мир понять:
Не будем мы искать любви повсюду,
А поспешим свою любовь отдать.
И Небо мы увидим вдруг отверстым,
И голос Тот не спутает никто:
"Ты в малом деле был Мне, раб Мой, верным -
Войди же в радость Господина твоего".
http://www.stihi.ru/2014/12/02/3907
Свидетельство о публикации №117091206807