Дух Святой. Иван Супрунович
Иван Супрунович
"Утешитель же, Дух Святой,
Которого пошлет Отец во
имя Мое, научит вас всему
и напомнит вам все, что Я
говорил вам." (Иоанна 14:26)
Дух Святой! Утешитель незримый,
Кроткий, тихий, Посланец Небес,
Ты на землю пришел, чтобы зримо
Мир увидел всю гамму чудес...
Поселился Ты в людях Христовых
И наполнил Собою сердца,
Чтобы в жизни существенно новой
Нам плодами прославить Отца.
Кто был жадным, не раз и не дважды
С ближним хлеб поспешит разделить.
Эгоист вдруг почувствует жажду
Для других свою жизнь посвятить.
Кто лукавил в делах и словесно,
Сил получит себя победить;
Пусть в ущерб себе, только бы честно
Свою жизнь до кончины прожить.
Этот ряд можно дальше продолжить...
Дух Святой так творит чудеса
В наших душах, когда-то убогих;
Озаряет нам путь в Небеса.
Дай нам, Господи, мудрости, силы
Слышать голос Твой в сердце всегда,
Чтоб когда-то из мрака могилы
Нам подняться к Тебе навсегда!
http://www.stihi.ru/2014/11/14/9836
Свидетельство о публикации №117091206632