ВЕРА
Который был в моём пути,
Когда однажды летним утром,
Случилось мне туда идти.
Мой путь лежал к ключу святому,
Где рядом с ним, на бугорке,
Развалины часовни были,
Времён ушедших в небытьё.
Там Вера эта зарождалась,
Святая там была земля,
Туда душа моя стремилась,
Познать всю правду во Христа.
Не в первый раз я был в дороге,
Не в первый раз ходил туда,
Заросшая была тропинка,
Где как бежит, я знал всегда.
Тропинка стала подниматься,
Пень вскоре должен показаться,
В дали стоящий словно страж,
Святой тропы от чужих глаз.
Устал немного я сегодня,
Не знаю как и почему, присесть бы,
Нет, пройду немного,
Дойду до пня и отдохну.
Ну вот в дали и показался,
Трухлявый пень в густой траве,
Взглянув я обмер, словно ангел,
Худой старик сидел на пне.
Он пальцем подозвал к себе,
”Склони колено”, тихо молвил.
Вздохнул задумался в себе,
Очнулся и сказал спокойно.
Ты верный путь себе избрал,
Ты выбрал правильную Веру,
Смотри не поверни назад,
Когда увидишь в небе птицу.
Случится это ранним утром,
Спустившись с небесов к тебе,
Присесть предложит к ней на спину,
Садись не бойся верь ты мне.
Что будет дальше я не знаю,
Могу сказать тебе лишь то,
О чём ты думаешь, свершится,
О чём тоскуешь, воротится.
На сердцу грусть испипелится,
И Вера заново родится,
И сад во свете возродится,
Наступит счастье на земле......
Сказав последние слова,
Старил исчез и предо мной,
Стоял как прежде пень трухлявый,
Заросший весь густой травой.
Подумав что виденье было,
Я путь хотел продолжить свой,
И вздрогнул, ведь моё колено,
Склонёно было-” Боже мой”.
Что было дальше плохо помню,
Но лишь одно могу сказать.
Родной мне стала та часовня,
Такой родной как моя МАТЬ.
Александр Храмков.
1998. г.
Свидетельство о публикации №117091202119