В осеннем городе

В осеннем городе
хозяйничал туман
на улицах лежал
и притворялся мертвым
в пустынном парке
поднимался в небо
как будто возвращался
в облака
с рекой красивой
нежно целовался
в ее гранитных
серых берегах
и как всегда
закрыл ладонью солнце
обещая
уйти когда-нибудь
но только не сейчас
и мы его любили
так как дети
обычно любят
мягкие кровати
в которых можно
очень долго спать.


Рецензии