Скоро этот год пройдёт

Скоро этот год пройдёт, –
До зимы полдня осталось.
Холод с вьюгами придёт,
С ними нервная усталость.

Лето выдалось на славу:
Тихо плавился асфальт, –
Провоцировал облаву
На планшет погодных карт.

Если кто-то, что-то скажет,
Розу мне ветров покажет,
Всё равно я – при своём…
Где холодный водоём?

Но я знаю – скоро снова
Поменяется сезон.
Пусть, как новая обнова,
Старый мне приснится сон…

14. 10. 16
 
Из книги "На поклон к природе"


Рецензии