Не спишь

О я тревожусь о тебе,
Как я тревожусь о тебе!..
Вот ночи синие черн­ила
Пол мира погрузили в тишь.
В домах зажглись ог­ни - ты все не спишь,
И в тишине  заводит­ся пружина
Молчания, вдруг выс­трелив письмом...
Ну а покуда в замше­вой глуши
Лишь крики запоздал­ых чаек
Да тихий звон прибо­ров чайных
За окнами седьмого этажа,
И чья-то маята,
И маяки сует печаль­ных...


Рецензии