Хозяин и кошка

1.Зима. Лунный свет
Заливает окошко.
И звёзды
Свершают свой путь.
Два старых созданья,
Хозяин и кошка,
Лежат
И не могут уснуть.
2.Хозяину семьдесят.
Кошке пятнадцать.
По меркам любым
Старики.
Но хочется жить.
И ещё попытаться
Испить
Из счастливой реки.
3.Хозяину хочется
Мыслью свободной
(Как он это делал
Не раз)
Ещё воспарить
И создать
Благородный
Шедевров
Пленительный сказ.
4.А кошка, немало
Хлебнувшая муки
И горя
В поре молодой,
Когда-то попала
В хозяйские руки
И жизнь её стала
Иной.
5.И хочется ей
Чтобы было
Всегда так:
Квартира, хозяин,
Покой.
И бедная пища
Вкуснее богатой,
Когда
В обстановке такой.
6.И снова луна
Заливает окошко,
Действительность
Давит на грудь.
Два старых созданья,
Хозяин и кошка,
Уже
Завершают свой путь.


Рецензии
Интересная идиллия: Хозяин любит кошку, а она отвечает ему взаимностью. ...И так прожита целая совместная жизнь. Отсюда я делаю вывод: совместная жизнь в любви и согласии продлевает нам жизнь! Прекрасная философская лирика!

Алексей Прохожаев   05.08.2019 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.