Солнце ярко
Уходя в ночной покой.
Вечер медленно спускался,
Покрывая землю мглой.
Тихо было на веранде
Тишина была в саду,
Когда голос песни нежной
Вмиг нарушил тишину.
Полилась в округе песня,
Встрепинулася душа.
Словно в танце, вальс танцуя,
Шелестеть пошла листва.
Кто же этот милый певчий,
Кто же этот музыкант,
Своей песней тихий вечер
Смог любовью обласкать.
Может соловей на ветке,
На высоком берегу,
За околицей у речки
Арию поёт свою.
Может быть, не знаю точно,
Не могу я вам сказать.
Не могу вставать я с кресла
Идти певчего искать.
Лучше здесь под крышей дома,
Сидя в кресле у окна,
Слушать серенаду ночи,
Слушать пение творца !!!
Александр Храмков.
1998. г.
Свидетельство о публикации №117091104360