Душистый аромат

...

Душистый аромат цветов сирени,
Весёлым солнечным деньком,
В горшочке на столе поэта
Пронзил сердечко холодком
...

Зевнул страдалец и проснулся,
Открыл глаза и улыбнулся,
И в миг создал поэму он
Любви наполненной огнём.
...

О том, как в тридевятом царстве,
Во тридесятом государстве,
Среди лесов во граде белом,
Принцесса юная жила,
Как роза красная цвела.
...

Была смиренна и красива,
Нежна как ягодка малина,
Коса как месяц ледяной,
Светила светом всю округу,
Как ясный день во тьме ночной.
...

Сбивая капель ледяную,
Гуляла нежно по росе,
На утро встав с постели белой.
И пела песни в тишине,
В саду в тени у старой ели.
...

А как сгущалось темнота
И наступал покой на небе,
Любило милое Дитя
Послушать песню соловья
В беседке у сирени.
...

Так и жила Дитя родная
Изо дня в день, из года в год,
И была радость полна чаша,
Веселья много и цветов,
Скрывавших сон принцессы юной,
Как слуги от плохих недуг.
...

И не в домёк в ту пору было,
Что гномами была любима,
Живущих по соседству с ней,
В зеркальном замке средь теней.
...

И тут страдалец вновь проснулся,
Ещё раз прочитав он улыбнулся,
И пожелал всем девушкам земли,
Большого счастья и большой Любви !!!
...

Александр Храмков.
1998. г.


Рецензии